«Ритмы воды» Проект от студии Beige Design

Архитектор: Danny Chan (студия Beige Design)
Расположение: Victoria Bay, Гонконг, Китай
Площадь проекта: 40 кв.м. 
Перевод статьи с английского: дизайн-студия "Futur"
Источник: http://www.archdaily.com/133054/water-rhythm-beige-design

1304625324-02.jpg

Самое главное преимущество этих апартаментов, расположенных в Victoria Bay – это удивительный вид, который открывается на бескрайние просторы неба и океана. Наверное, поэтому, океан вдохновил дизайнера на своеобразный виртуальный диалог с открывающимися видами. Серебристый, белый и серый цвета, используемые в интерьере, прекрасно имитируют ребристую поверхность воды и создают ощущение искрящихся океанских волн и постоянно меняющегося неба. 

1304625311-01-666x1000.jpg

Стоит отметить, что вода, как основная тема для дизайна интерьера достаточно сложна для воплощения в интерьере. Ведь вода – это субстанция, которая постоянно находится в движении, а ее необходимо реалистично отобразить на статичных поверхностях и при помощи довольно твердых отделочных материалов. Удивительно, но в этом интерьере мы можем наблюдать как спокойную воду, так и динамичную.

1304625355-06.jpg

Например, дизайн перегородки в столовой создает очень интересный визуальный эффект. Как будто на стол сейчас выплеснется вода из пруда. Такое впечатление достигается не только рисунком принта перегородки, но и особой фактурой светильника над столом. Проходя через спиральную конструкцию, свет отражается на принте и создается иллюзия кругов на воде, расходящихся от упавшего в пруд камня.

Пол в гостиной тоже особенный. Тонкие серые полоски имитируют структуру дерева, характерного для типичных мотивов японского ландшафтного дизайна. Также очень выразительным элементом этой части интерьера является необычная панель, собранная из кусочков стекла, зеркал и белых матовых поверхностей, которые как бы переплетаются между собой. Эта панель, расположенная перпендикулярно окну, способна улавливать солнечные лучи и отражать их, словно поверхность океана, в зависимости от яркости освещения.

1304625367-08.jpg

В отличие от энергичной гостиной, комната для чтения и занятий выглядит невероятно молчаливо и удивительно спокойно. Стеклянные перегородки, словно прозрачные потоки водопада, создают ощущение камерности. Кроме того, присутствие оригинальных объемных черных аксессуаров, которые как будто бы отражают все звуки, идущие из гостиной делают комнату еще более уединенной.

Дизайн спальни построен на отражениях. Белоснежная дверь, зеркальный платяной шкаф, глянцевое, как черный рояль покрытие центральной стены, металлическая ваза, белые лакированные покрытия туалетного столика и зеркала, зеркала, зеркала – все это слилось в единую композицию и самым замысловатым образом отражает блеск океана.

1304625372-plan.jpg

Впрочем, несмотря на то, что вода является главной темой дизайна этого интерьера, в нем остается достаточно белых пятен, которые без сомнения станут замечательным полем для творчества владельца этой квартиры-студии. Интерьер не отличается чрезмерной насыщенностью или излишней законченностью, его можно развивать и дальше, обустраивая по собственному вкусу.


Возврат к списку